SETAS CON VIRUTAS DE
JAMÓN
A LA SALSA DE QUESO
AZUL
- 600 gr. setas
- 2 huevos.
- 2 dientes de ajo.
- Perejil fresco.
- Pan rallado.
- Sal y pimienta.
- 200 gr. de jamón.
- 200 gr. de nata líquida.
- 50 gr. de queso azul.
- Aceite
ELABORACIÓN:
Poner en el
vaso de la batidora los huevos, los ajos pelados, el perejil y un poco de sal y
pimienta, batir hasta conseguir triturar en trocitos el ajo y el perejil.
Lavar y
cortar los troncos de las setas, dejar escurrir bien las setas.Con un pincel de cocina pintar las setas con el huevo batido por ambos lados y dejar en maceración al menos 1/2 hora.
Poner
un cazo con la nata a fuego suave, cuando empiece a espesar añadir el
queso azul en trocitos y mover de manera que se incorpore en la nata, poner un
poquito de sal y pimienta, cuando el queso este diluido, la salsa estará lista,
reservar.
Una vez
pasado el tiempo de maceración, pasamos las setas por pan rallado y
freímos a fuego fuerte en un principio y fuego más suave después, terminando
con fuego más fuerte, una vez fritas las vamos poniendo encima de papel
absorbente para retirar el exceso de grasa.
Una vez
cocinadas todas las setas las empatamos, poniendo por encima las virutas de
jamón y napando con la salsa de queso azul y el plato estará listo para
degustar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario