PAGINAS

viernes, 5 de abril de 2013

SETAS CON VIRUTAS DE JAMÓN A LA SALSA DE QUESO AZUL



SETAS  CON VIRUTAS DE JAMÓN
 A LA SALSA DE QUESO AZUL


INGREDIENTES:            (para 4 personas)



  • 600 gr. setas
  • 2 huevos.
  • 2 dientes de ajo.
  • Perejil fresco.
  • Pan rallado.
  • Sal y pimienta.
  • 200 gr. de jamón.
  • 200 gr. de nata líquida.
  • 50 gr. de queso azul.
  • Aceite

ELABORACIÓN:



Poner en el vaso de la batidora los huevos, los ajos pelados, el perejil y un poco de sal y pimienta, batir hasta conseguir triturar en trocitos el ajo y el perejil.

Lavar y cortar los troncos de las setas, dejar escurrir bien las setas.Con un pincel de cocina pintar las setas con el huevo batido por ambos lados y dejar en maceración al menos 1/2 hora.
 
 Poner un cazo con la nata a fuego suave, cuando empiece a espesar  añadir el queso azul en trocitos y mover de manera que se incorpore en la nata, poner un poquito de sal y pimienta, cuando el queso este diluido, la salsa estará lista, reservar.

Una vez pasado el tiempo de maceración, pasamos las  setas por pan rallado y freímos a fuego fuerte en un principio y fuego más suave después, terminando con fuego más fuerte, una vez fritas las vamos poniendo encima de papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Una vez cocinadas todas las setas las empatamos, poniendo por encima las virutas de jamón y napando con la salsa de queso azul y el plato estará listo para degustar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario