(1ª PARTE, AMARILLO Y NARANJA)
Los colores naranja y amarillo de las frutas y verduras, además de dar un toque de color a nuestros platos del día a día, nos aportan unas propiedades en el organismo que ni siquiera sospechamos.
Las frutas y verduras de este color pertenecen a diferentes familias, pero todas ella nos aporta propiedades comunes, son ricas al paladar y nos proporcionan ventajas en la salud para tener en cuenta.
Los alimentos de color amarillo-naranja nos ayudan a:
- Mantener una buena visión.
- Reforzar el sistema inmunitario.
- Protegernos frente a enfermedades cardiovasculares.
- Altamente beneficiosa para el sistema respiratorio.
- Protegernos frente algunos tipos de canceres.
- Colaboran en la cicatrización de las heridas.
- Mantener una piel sana y joven.
- Reducir el riego de malformaciones fetales.
El color naranja es sinónimo de buen apetito y relajación.
El color amarillo nos proporciona un toque exótico que mejora el ánimo y crea una actitud positiva ante la vida.
Estos alimentos son ricos en pro-vitamina A, vitamina C, potasio y ácido fólico.
Podemos encontrar el color naranja y amarillo en diversas frutas, verduras y hortalizas.
En las frutas estos colores los encontramos por ejemplo en:
- Naranjas.
- Mandarinas
- Pomelos.
- Limones.
- Piñas.
- Mangos.
- Melocotones.
- Ciruelas.
- Albaricoques.
- Nísperos.
- Maracuyá.
- Papaya.
- Peras (de roma, decana, comice, limonera, ercoliny etc.)
- Melón (galia, amarillo).
- Etc...
- Zanahorias.
- Calabaza.
- Pimiento amarillo.
- Maíz.
- Etc...
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