Las altas temperaturas destruyen algunos de los nutrientes en estos alimentos, por ello, consúmelos preferentemente crudos o al vapor. El hierro de estos alimentos se absorbe mejor si los mezclas con otros ricos en vitamina C.
Los alimentos de color verde nos ayudan a:
- Proteger el cabello y la piel.
- Intervienen en la mejora del sistema inmunológico.
- Retrasan la formación de radicales libres.
- Proteger contra algunos tipos de cáncer.
- Proteger el corazón.
- Previenen el colesterol.
- Reducen el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
- Ayudan en el control de la presión arterial.
- Evitan el estreñimiento.
- Combatir la depresión y mejorar el humor.
- En el mantenimiento de nuestro peso corporal.
- Mantienen los huesos y dientes fuertes.
- En el buen desarrollo del feto en el embarazo.
- Además de prevenir problemas en la vista.
Los alimentos de color verde son ricos en luteína, potasio, hierro, calcio, ácido fólico y vitaminas A, C, el complejo B, E y K.
Los alimentos de color verde son principalmente vegetales depurativos, algunos de ellos ricos en principios amargos que beneficia el buen funcionamiento del hígado además de poseer propiedades digestivas, estos alimentos son ricos en clorofila, elemento que ayuda a la eliminación del mal olor corporal y del mal aliento.
En las frutas estos colores los encontramos por ejemplo en:
- Peras.
- Kiwis.
- Manzanas Granny-Smith.
- Limas.
- Higos.
- Uvas verdes.
- Etc….
En las hortalizas y verduras estos colores los encontramos por ejemplo:
- Alcachofas.
- Acelgas.
- Brócoli.
- Espinacas.
- Borraja.
- Repollo.
- Judías verdes.
- Esparragos trigueros.
- Guisantes.
- Habas.
- Lechuga.
- Berros.
- Canónigos.
- Etc...
Las verduras, específicamente las que son de color verde, son de vital importancia para nuestra dieta diaria, así que no nos queda otra opción, todos a consumir estos productos por nuestra buena salud.
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