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lunes, 24 de marzo de 2014

ALCACHOFAS RELLENAS SOBRE CAMA DE CEBOLLA CARAMELIZADA


Esta receta hace mucho que la tengo publicada en la web de Frutas Isabel.


Fue de las primeras recetas que publique en web antes de esta andadura en el blog y quería  ponerme al día.


Me la dio una clienta, la probé y en casa les gusto mucho, sobre toda a mi hija, que hasta ese momento no la gustaban las alcachofas.


¡¡Espero que os guste!!








INGREDIENTES:                   (para 4 personas)
  • Aceite.
  • 2 cebollas dulces.
  • 2 cucharadas soperas de azúcar morena.
  • 1 buen chorro de vinagre de Módena.
  • 8 alcachofas grandes.
  • 1 bote de paté de ibérico.
  • sal.
ELABORACIÓN:

Empezaremos por pelar y trocear las cebollas en aros finos, pondremos a calentar aceite en una cazuela, añadiremos la cebolla tapando la cazuela y bajando al mínimo el fuego, dejando que se e poco a poco.

Pelaremos las alcachofas dejando únicamente el corazón y cortando la parte de tronco de forma que quede la alcachofa en pie, que coceremos al vapor, una vez cocidas las dejaremos escurrir bien y que se enfríen un poco.

Cuando la cebolla esté trasparente y bien pochada, pero con parte de su jugo, se le añade el azúcar morena  y el vinagre de Módena, subiendo el fuego para que el azúcar se carameliza y la fuerza del vinagre y el jugo de la cebolla se evapore, quedando lista para servirnos de cama del plato.

Una vez puesto la cebolla caramelizada de cama del plato, rellenaremos las alcachofas del siguiente modo: abriremos un hueco en el centro de la alcachofa con los dedos, que rellenaremos con el paté de ibérico con ayuda de una cucharada de café que iremos colocando sobre la cama de  cebolla caramelizada, meteremos en el horno o en el microondas para que el paté se funda un poco y listo para servir y degustar.


¡¡QUE APROVECHE!!


Espero que os guste, si tenéis algún problema en su elaboración preguntarme, estoy a vuestra disposición.


4 comentarios:

  1. Seguro que tienen que estar riquísimas!!! Rellenas de paté no las he probado nunca, lo haré. Un beso

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  2. Ya me dirás Elisa cuando las probéis que os parece, es una manera diferente de comer las alcachofas.
    Un dulce saludo y beso para ti también :)

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  3. Qué buena pinta tienen, con lo que me gustan las alcachofas. Las tengo que probar.
    Gracias por la receta.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Ana Isabel, espero que te guste ya me contaras.
      Un dulce saludo y besin guapa.

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