Si te gustan los sabores en estado puro este es tu plato,
tiene un sabor anisado, refrescante y es muy digestivo.
Frutas Isabel te propone esta semana este plato,
muy sencillo de preparar como me gustan a mi.
Espero que lo disfrutéis igual que lo hice yo.
El Bulbo del hinojo es un gran desconocido dentro de la familia de las hortalizas, tiene un sabor
anisado y algo dulzón, rico en vitaminas (sobre todo en vitamina A , C y vitamina B3) y minerales como el potasio y el selenio, con alto contenido en antioxidantes, tiene también propiedades diuréticas y ayuda en las digestiones en casos de gases o flatulencias.
Por lo referente a modo de utilizarlo en la cocina es muy sencillo se puede utilizar en crudo para realizar ricas y refrescantes ensaladas, hervido como una hortaliza mas o en caldos vegetales,combina genial con pescados como el salmón y la caballa por ejemplo, tiene pocas calorías tan solo 30 por 100 gramos , posee gran cantidad en agua y fibra además de estar muy rica.
INGREDIENTES: (Para 4 personas)
- 4 hinojos.
- Sal.
- 400 gr. de queso provolone (en 4 lonchas).
ELABORACION:
Limpiar
los hinojos quitándoles alguna capa si fuera necesario, las ramas verdes y
recortando un poco los tallos, cocerlos en agua con sal (o al vapor si fuera
posible) por espacio de 20 o 25 minutos.
Dejar
que se enfríen un poco, partir los hinojos al medio y ponerlos en una fuente
refractaria con el corte hacia arriba.
Partir
las 4 lonchas de queso provolone por la
mitad y poner cada mitad encima de cada trozo de hinojo.
Meter
en el horno precalentado a fundir el queso, no hace falta que se gratine, con
que se funda el queso y tome un poco de color es suficiente.
De
guarnición he puesto unos tomates cherry asados, que aportan una nota de color
al plato.
Es una receta fácil, sencilla y deliciosa.
Espero que os guste, si
tenéis algún problema en su elaboración preguntarme, estoy a vuestra
disposición.
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