Hola amig@s ya volvemos después de unos días en los que no he podido escribir, pero bueno ya empezamos la vida cotidiana, la receta que Frutas Isabel os propone esta semana es sencilla como no podía ser de otra manera, un plato de temporada y delicioso por su delicadeza en el paladar.
Este plato esta dedicado a los amantes de los hongos.
INGREDIENTES: (para 4 personas):
- 750 gr. de setas de cardo.
- 4 escalonias.
- 2 dientes de ajo.
- 100 ml. de de ron.
- 250 ml. de nata líquida.
- Aceite.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN:
Lavar y escurrir bien, trocear
las setas no demasiado pequeñas.
En una
cazuela poner un poco de aceite, añadir los ajos y las escalonias finamente
picado, dejar pochar hasta que estén transparentes.
Una vez en
este punto incorporar las setas troceadas y rehogar a fuego más vivo hasta que
se reduzca el líquido que tiene que soltar la propia
seta, flameamos con el ron y añadimos la nata liquida, la sal y
la pimienta, lo dejamos reducir para que la nata tome cuerpo y listo
para degustarlo
Esta misma
receta sirve para otras setas ( boletus, champiñón, senderillas, pie
azul.......)
También lo puedes utilizar como salsa para pastas y arroces estarán exquisitos.
¿SENCILLO NO?
Pues ya sabéis animaros a prepararlo, estamos en otoño y podemos disfrutar de estos pequeños regalos que nos ofrece la naturaleza.
¡¡DISFRUTARLO!!
Espero que os guste, si tenéis algún problema en su elaboración
preguntarme, estoy a vuestra disposición.
Hola ISabel, entre los amantes de los hongos yo no me encuentro pero esta receta es ideal para una persona que disfruta con ellos así que gracias por compartir, tomo nota. unbesotee
ResponderEliminarMuchas gracias Miryam un besín para ti también.
Eliminar