INGREDIENTES: (para 4 personas)
• 1/2 melón (tamaño mediano)
• 2 yogures naturales griegos.
• 50 gr. de jamón ibérico.
• Sal.
• Pimienta.
ELABORACIÓN:
El otro día una amiga me comentó que suelo poner siempre que es muy sencillo hacer todo, pero es que de verdad, no lo pondría si no lo creyese así. Y está receta no es sencilla de hacer, es súper sencilla.
Cortamos el melón es rajas, retiramos las semillas y la piel,
troceamos el melón y trituramos junto con los yogures con una batidora, pasamos por el chino y salpimentamos, si tuviéramos una batidora potente o una thermomix no sería necesario pasar por el chino.
Dejamos enfriar en la nevera para que esté bien fresquito.
Por otro lado cortamos unas lonchas de jamón ibérico en finas virutas y las ponemos a deshidratar,
Entre papel vegetal, en el horno a unos 150 ºC hasta que estén duras y por lo tanto secas. Que no se os quemen, tened ojo.
MONTAJE DEL PLATO:
Servimos la sopa de melón en una copa y añadimos las virutas de jamón deshidratadas.
CONSEJO:
Es una sopa ideal para los momentos calurosos del verano, que lo mismo nos sirve de primer plato, postre (quitando el jamón) o de rico refresco en cualquier momento.
Espero que os guste, si tenéis algún problema en su elaboración preguntarme, estoy a vuestra disposición.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
Hola amig@s la receta de esta semana que Frutas Isabel os propone es una receta de espárragos de Tudela, un producto de temporada , cocinados de forma muy sencilla y presentados de forma original.
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Que buena receta!Fresca y nutritiva.
ResponderEliminarMuchas gracias Ana Isabel, me alegro mucho que te guste.
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