jueves, 25 de julio de 2013

CREMA FRÍA DE CALABAZA AL AROMA DE CEYLÁN


Hola amig@s la receta que Frutas Isabel os propone esta semana es una cremita que se puede tomar tanto fría en verano como caliente en invierno,  a mi esta crema me gusta fría por su combinación de sabores, la receta me la dio un cliente y amigo muy viajero y el fue quien me dijo que era mas apropiada para el verano, además de contarme que el la primera vez que la probo fue en el sur de la india........   

 

En otoño e invierno preparo otra crema de calabaza diferente, en otoño cuando sea la época de la calabaza ya la veréis.

 

Este plato  no es sencillo de hacer.

 No. No, es supersencillo por lo cual.......

 

¡¡ TODOS A LAS CAZUELAS !! 

 





INGREDIENTES:                  (para 4 personas)


  • 1 cebolla.
  • 800 gr. de calabaza.
  • 1 rama de canela.
  • Canela en polvo.
  • 1 cucharada de miel.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.



    ELABORACIÓN:

    Acercamos al fuego una cazuela con un poquito de aceite, una vez caliente añadimos la cebolla troceada y una pizca de sal, la dejaremos pochar  hasta que este transparente, unos diez o quince minutos. 
     
    Cuando la cebolla este pochada añadiremos la calabaza pelada y en daditos, rehogarla y añadir la canela en rama ,la saly el agua, como la mitad del volumen, tapar y dejar a fuego lento por espacio de unos quince minutos más o menos.

    Pasado este tiempo añadimos la  miel y dejaremos al fuego unos cinco minutos más, retiramos la canela en rama.

    Ya solo nos queda triturarlo y pasar la crema por el chino para que quede más fina, la dejamos enfriar antes de servir espolvoreándola con un poquito de canela.



    Espero que os guste, si tenéis algún problema en su elaboración preguntarme, estoy a vuestra disposición.



    1 comentario:

    1. Hola Isabel!!Vaya cuánto tiempo, me ha saltado tu receta que hace mucho que no sabía nada de ti!!
      Me ha encantado esta crema , no dudes que la haré!! Mil besos y encantada de volver tu blog!!

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