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domingo, 21 de abril de 2013

PROPIEDADES DE LOS ALIMENTOS POR COLORES(4ª PARTE, El BLANCO)




El color blanco es el más puro de todos, aporta luz,  bondad y suavidad  a nuestros platos, sola con tenerlo en nuestra presencia nos aporta confort, cuando nos referimos al blanco, el color sepia, el color blanco verdoso y el color blanco amarillento también  están dentro de la gama de este color.

Pero alguna vez te has preguntado ¿cómo nos influye este color  en nuestra salud?
Pues aquí va una pincelada.

Los alimentos de color blanco nos ayudan a:
  • Reducir el desarrollo de enfermedades cardiovasculares.
  • Evitar el accidente cerebrovascular.
  • Disminuir la presión arterial.
  • Prevenir la diabetes de tipo II.
  • Reducir los niveles de colesterol.
  • Reducir el riesgo de padecer en algunos tipos de cáncer (mama, próstata, pulmón).
  • Reforzar el sistema inmunológico.
  • Combatir las infecciones bacterianas y víricas.
  • Favorecen la digestión.
  • Evitar el estreñimiento.
  • Prevenir la retención de líquidos.
  • Reducir los radicales libres.

Casi nadie conoce las ventajas de los discretos alimentos blancos. 

Son ricos en un fitoquímico como es la alicina presente en la familia de las cebollas que nos ayudan a bajar la presión arterial, índoles y sulforafanos (fitoquímico presente en la coliflor) que estudios recientes nos dicen que previenen diferentes tipos de cáncer, las frutas de color blanco verdoso poseen otras sustancias bioflavonoides que favorecen la formación de encimas que ayudan a combatir infecciones bacterianas, otro de estos componentes es la leucocianidina que actúa como antiinflamatorio, sin olvidar el potasio y vitaminas como la vitamina C y B6.

  En las frutas estos colores los encontramos por ejemplo en:

  • Chirimoya.
  • Plátano.
  • Pera.
  • Melón.
  • Nectarina blanca.
  • Melocotón paraguayo.E
  • Moniquí. 
  • Etc…

En las hortalizas y verduras estos colores los encontramos por ejemplo:

  • Patata.
  • Jengibre.
  • Nabo.
  • Puerros.
  • Ajo.
  • Cebolla.
  • Hinojo.
  • Daikon.
  • Espárragos.
  • Endivia.
  • Champiñón.
  • Etc...

3 comentarios:

  1. Cuánta sabiduría junta Isabel, gracias por enseñarnos tantas cositas de las frutas y verduras ;)

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    1. Gracias Ester GzGz por tu comentario, pero no enseño nada que antes no me hayan enseñado primero.

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  2. Enhorabuena por vuestra verdulería y vuestro blog. Una buena verdulería con buenos profesionales que entienden sus productos es esencial para encontrar alimentos de calidad, tan importantes como las frutas y las verduras.
    Un saludo, Destino Salud

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