jueves, 18 de abril de 2013

SALMÓN ENTRE FINAS CAPAS DE ESPINACAS

Hola amig@s la receta de esta semana que Frutas Isabel os propone es un pescadito con verdurita, cocinado de forma un poco elaborada pero facil de preparar.

 










INGREDIENTES:          (para 4 personas)

  •         450 gr. de salmón fresco.
  •         4 chalotas.
  •         350 gr. de hojas de espinacas.
  •         200 ml. de nata líquida.
  •         125 queso de cabra.
  •         Aceite.
  •         Sal.
  •         Pimienta.


ELABORACIÓN:


Filetear el salmón  muy fino, sin piel ni espinas,si se lo pides a tu pescadero seguro que te lo filetea muy amablemente, reservar.

Limpiar,lavar y trocear las espinacas, poner una sartén con un poquito de aceite al fuego incorporar la chalota finamente picada, una vez pochada añadimos las espinacas, las rehogamos y reservamos.

Mientras tanto preparamos la salsa de queso de la siguiente manera,ponemos en una cazuela la nata líquida en el fuego y cuando empieza a espesar añadimos el queso en daditos y una vez disuelto reservar.

Calentamos el horno a 200º y mientras tanto montamos un papillote de la siguiente manera, extendemos un lámina de papel de aluminio o papel vegetal lo suficiente grande como para después poder envolver la preparación, extendemos una lámina de salmón y encima extendemos una capa fina de espinacas salseamos con la crema de queso y seguimos así haciendo varias capas terminando con una capa de salmón y salseamos con la crema de queso, cerrando el papillote y metiendo en el horno por espacio de 20 minutos, abrimos los papillotes y servimos adornado con una flor de espinacas frescas.


Espero que os guste, si tenéis algún problema en su elaboración preguntarme, estoy a vuestra disposición



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