lunes, 1 de abril de 2013

ENSALADA DE FRESAS



Hola amig@s la receta de esta semana que Frutas Isabel os propone es una receta de  temporada hecha con fresas y tomate , es una manera distinta de comer fresas con una presentación para quedar bien en cualquier evento, disfrutar todo su sabor, merece la pena.

 

 

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

- 50 gr. de canónigos
- 4 tomates medianos
- 400 gr. de fresas (grandecitas)
- 1 cuña de queso de cabra semicurado
- 250 gr. de bacón
- Aceite
- Crema de vinagre de Módena
- Sal


ELABORACIÓN:
Quitar la piel del bacón y cortarlo en tiras. Freírlo en bastante aceite para que no se peguen las tiras, escurrir sobre papel de cocina y reservar.

Cortar el queso en cuñas de unos 2 cm.de ancho y reservar.

Lavar los tomates y cortarlos en lonchas, ponerlos en el fondo de un plato llano (4 platos si son ensaladas individuales),cortarlos en trozos sin deshacer las lonchas, encima poner las fresas previamente laminadas, después poner el queso y el bacón en el medio, adornar con unos canónigos alrededor.
Aliñar con sal, aceite y la crema de vinagre de Módena y listo para degustar.

Espero que os guste,
si tenéis algún problema en su elaboración,
preguntarme, estoy a vuestra disposición.

2 comentarios:

  1. Nos ha gustado mucho, sigue con tus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que os gustara Maite, muchas gracias por tus ánimos, seguiré, seguiré...

      Eliminar