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domingo, 23 de febrero de 2014

HINOJO CON QUESO PROVOLONE

Si te gustan los sabores en estado puro este es tu plato,

tiene  un sabor anisado, refrescante y es muy digestivo.

Frutas Isabel te propone esta semana este plato, 

muy sencillo de preparar como me gustan a mi.

Espero que lo disfrutéis igual que lo hice yo. 



El Bulbo del hinojo es un gran desconocido dentro de la familia de las hortalizas, tiene un sabor
anisado y algo dulzón, rico en vitaminas (sobre todo en vitamina A , C y vitamina B3) y minerales como el potasio y el selenio, con alto contenido en antioxidantes, tiene también propiedades diuréticas y ayuda en las digestiones en casos de gases o flatulencias.

Por lo referente a modo de utilizarlo en la cocina es muy sencillo se puede utilizar en crudo para realizar ricas y refrescantes ensaladas, hervido como una hortaliza mas o en caldos vegetales,combina genial con pescados como el salmón y la caballa por ejemplo, tiene pocas calorías tan solo 30 por 100 gramos , posee gran cantidad en agua y fibra además de estar muy rica.




INGREDIENTES:                            (Para 4 personas)


  • 4 hinojos.
  • Sal. 
  • 400 gr. de queso provolone (en 4 lonchas).



ELABORACION:

Limpiar los hinojos quitándoles alguna capa si fuera necesario, las ramas verdes y recortando un poco los tallos, cocerlos en agua con sal (o al vapor si fuera posible) por espacio de 20 o 25 minutos.
 
Dejar que se enfríen un poco, partir los hinojos al medio y ponerlos en una fuente refractaria con el corte hacia arriba.

Partir las  4 lonchas de queso provolone por la mitad y poner cada mitad encima de cada trozo de hinojo.

Meter en el horno precalentado a fundir el queso, no hace falta que se gratine, con que se funda el queso y tome un poco de color es suficiente.

De guarnición he puesto unos tomates cherry asados, que aportan una nota de color al plato.

 Es una receta fácil, sencilla y deliciosa.

Espero que os guste, si tenéis algún problema en su elaboración preguntarme, estoy a vuestra disposición.


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