jueves, 1 de agosto de 2013

ENSALADA DE MELOCOTÓN

Hola amig@s la receta de esta semana que Frutas Isabel os propone es una receta con un producto de plena temporada, es una manera distinta de comer los melocotones  y disfrutar todo su sabor, merece la pena.


Es una ensalada refrescante.


¡¡ TE ANIMAS !!







INGREDIENTES:                  (para 4 personas)

4 melocotones.
3 latillas de atún al natural.
100 gr. de gambas.
100 gr. surimi.
1 lechuga de oreja de burro.
1 o 2 hojas de laurel.
1/4 de cebolla.
1/4 de limón.

ELABORACIÓN:

Empezaremos por limpiar la lechuga desechando las hojas más verdes y feas, la picamos en juliana ( en tiras finitas) la lavamos en abundante agua y  dejamos en remojo en lo que preparamos el resto de los ingredientes de la ensalada.


Acercaremos una cazuela con agua en la que habremos añadido sal, una hoja de laurel y casco de cebolla, una vez que el agua este hirviendo añadimos las gambas y cuando empiecen ha hervir las dejamos un par de minutos, las retiramos, las escurrimos y las añadimos a un recipiente con agua, hielo y unas rodajas de limón para cortar la cocción y que se enfríen.



El siguiente paso es lavar los melocotones, los pelamos y picamos en daditos pequeños que iremos depositando en un bol.

Abriremos las latillas de atún que escurrimos bien antes de desmigarle e incorporarle al bol con los melocotones.

Troceamos el surimi y lo añadimos al bol.

Pelamos las gambas que trocearemos  y las añadiremos al bol con el reto de los ingrediente.

Mezclamos los ingredientes que tenemos en el bol.

Escurrimos la lechuga y la centrifugamos para retirara el exceso de agua y solamente nos queda preparar la salsa al gusto, salsa cesar , salsa mayonesa, salsa de yogur o simplemente aceite y vinagre que es la opción que yo elegí  y ya solo nos queda emplatar la ensalada.

Para emplatar yo me decidí por poner en el centro a lo largo del plato la lechuga y a los lados la mezcla de ingredientes, salseamos y listo para degustar.


Espero que os guste, si tenéis algún problema en su elaboración preguntarme, estoy a vuestra disposición.

3 comentarios:

  1. Muy interesante esta ensalada Isa, y además debe de estar rica y ser refrescante, la probaré!!!!!!!!!!!!!

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    1. La verdad es que es una receta que esta muy rica y muy apropiada para esta época del año.
      Ya me contaras si te gusta, ya sea por este medio o en la tienda.
      Gracias por tu comentario mary carmen

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    2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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