lunes, 21 de octubre de 2013

SETAS DE CARDO A LA CREMA


Hola amig@s ya volvemos después de unos días en los que no he podido escribir, pero bueno ya empezamos la vida cotidiana, la receta que Frutas Isabel os propone esta semana es sencilla como no podía ser de otra manera, un plato de temporada y delicioso por su delicadeza en el paladar.



Este plato esta dedicado a los amantes de los hongos.









INGREDIENTES:          (para 4 personas):
  • 750 gr. de setas de cardo.
  • 4 escalonias.
  • 2 dientes de ajo.
  • 100 ml. de de ron. 
  • 250 ml. de nata líquida.
  • Aceite. 
  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN:

Lavar y escurrir bien, trocear las setas no demasiado pequeñas.

En una cazuela poner un poco de aceite, añadir los ajos y las escalonias finamente picado,  dejar pochar hasta que estén transparentes.

Una vez en este punto incorporar las setas troceadas y rehogar a fuego más vivo hasta que se reduzca el líquido que tiene que soltar la propia seta, flameamos con el ron  y añadimos la nata liquida, la sal y la pimienta, lo dejamos reducir para que la nata tome cuerpo y listo para degustarlo

Esta misma receta sirve para otras setas ( boletus, champiñón, senderillas, pie azul.......) 
También lo puedes utilizar como salsa para pastas y arroces estarán exquisitos. 



¿SENCILLO NO


Pues ya sabéis animaros a prepararlo, estamos en otoño y podemos disfrutar de estos pequeños regalos que nos ofrece la naturaleza.


¡¡DISFRUTARLO!! 


Espero que os guste, si tenéis algún problema en su elaboración preguntarme, estoy a vuestra disposición.


2 comentarios:

  1. Hola ISabel, entre los amantes de los hongos yo no me encuentro pero esta receta es ideal para una persona que disfruta con ellos así que gracias por compartir, tomo nota. unbesotee

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    1. Muchas gracias Miryam un besín para ti también.

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